+7 (499) 394-49-70 или +7 (925) 905-24-70

Вход на сайт

Интернет-магазин
Комплект из трёх высоких грядок (высотой 36 см) в теплицу 6 x 3  
Комплект из трёх высоких грядок (высотой 36 см) в теплицу 6 x 3 +++++
Производитель: Дельта Парк
Цена:22 260 руб.

Опрос сайта

Что Вы хотели приобрести на нашем сайте?







Как выращивать в теплице арбузы

27 января
Как выращивать в теплице арбузы

Как утверждают опытные огородники и садоводы – арбуз хорошо растет даже в теплицах, главное знать, как выращивать. Сегодня мы расскажем вам как правильно посадить и вырастить самую большую ягоду в своей теплице.

Сеять арбуз необходимо весной, сразу же, как только земля оттает до такой степени, что ее можно будет перекопать. На грядке в теплице выкопайте небольшую борозду, глубиной не более 10-15 см, в нее закладываете небольшое количество сухого сена, которое потом сверху необходимо накрыть землей, оставшейся после вскопки. Далее при помощи обычной деревянной досточки хорошо выровняйте и уплотните землю. Заключающим этапом будет накрытие этих борозд обычной полиэтиленовой пленкой, она поможет сохранить тепло, которое необходимо для процесса перегноя сена, даже при понижении температуры «за бортом» теплицы. Нужно выждать 2-3 недели и можно приступать к посеву семечек.

Прежде чем засадить само семечко необходимо подготовить смесь для удобрения. Для этого необходимо приготовить специальную смесь: 1 ведро компоста/ или навоза смешать с 4-5 килограммами обычного песка и 1 кг золы. Все хорошо перемешать между собой, а потом с землей, которой будут засыпаться семечки. Далее можно приступать к посеву. На расстоянии 50 см друг от друга нужно выкопать необходимое количество неглубоких борозд для посева (не более 5 см). В каждую залить немного теплой воды, и можно высаживать семечки. Советуем садить сразу по 2 семечки в одно место на расстоянии около 4-5 см друг от друга. Засыпаем землей и накрываем грядки пластиковыми бутылками.

Если у вас теплица из полиэтилена, то после появления первых росточков, убираем его, а теплицу накрываем лутрасилом, который необходимо сложить в 2 слоя. Им же, но в один слой, накрываем и пластиковые бутылки. Если теплица из поликарбоната, то накрываем только бутылки. Отсутствующие всходы можно заполнить ростками, прорядив другие грядки. Надо пересаживать ростки, которые имеют не менее 2х листочков.

Как только ростки пустят первые отростки, то можете смело убирать все бутылки. Если температура воздуха еще не полностью прогрелась, то лутрасил можно оставить, но переместить его выше основных лунок, чтобы он не соприкасался с всходами. Снимать его можно после того, как воздух прогреется до 12 градусов.

Важным моментом выращивания арбузов в теплице является подвязка окрепших ростков к веревочке, которая привязана горизонтально к грядке. По мере роста, необходимо самостоятельно «налетать» растение на веревку, чтоб оно хорошо зацепилось за нее.

Примерно через 2 месяца появятся первые соцветия, которые нужно будет опылить. Для этого или открываете теплицу для насекомых, или оплодотворяете его сами, используя специальные химические препараты (типа Завязь или Бутон). Как только завяжутся и появятся плоды, после достижения ими размера с теннисный мячик, верхние необходимо поместить в отдельную сетку и закрепить их над землей, чтобы уберечь окрепшие арбузики от отрывания. Под нижние ягоды можно подложить любую подложку, чтобы арбуз не начал гнить от соприкосновения с землей.

Чтобы арбузы были максимально большими и сочными вам потребуется остановить рост стебля. Для этого необходимо оборвать все боковые отросточки, а также макушку основного побега. Дальше осталось только ждать полного созревания ягоды, чтобы можно было порадовать ею своих близких.

-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Купить оцинкованные грядки от производителя в Москве
 
Подписаться на рассылку